Ano 10 - Semana 502

 




 

  11 de novembro, 2006
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Panettone Recheado com Sorvete Trufado
(Sorvettone)

panetone recheado
Ingredientes:
- 1 panettone
- 1 pote de sorvete
- ½ xícara de açúcar
- cravo e canela em pau
- 1 cálice de licor de cacau
- 1 pote de cerejas
- ½ kg de nozes sem casca e picadas
- 1 xícara de açúcar


Ingredientes da trufa:
- 200 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (de sopa) de mel
- 1 caixa de creme de leite


Modo de preparar:
Retire a tampa do panettone e todo o interior, deixando só a borda, tendo o cuidado para não furar o fundo e as laterais.
Pique o miolo retirado do panettone e reserve.
Pique as cerejas e junte com as nozes picadas.
Afervente 1½ xícara (de chá) de água, ½ xícara de açúcar, 2 cravos, 1 rama de canela. Quando esfriar, juntar 1 cálice de licor de cacau.
Use essa calda para umedecer o panettone picado (e reservado), deixando um pouco para umedecer o interior do panettone.

Recheie o panettone com: uma camada de sorvete, uma de panettone picado e umedecido e uma de cerejas com nozes picadas; novamente uma de sorvete, uma de panettone e uma cerejas e nozes até terminar com uma camada de generosa de sorvete.
Coloque a tampa do panettone, embrulhe com papel alumínio ou filme e deixe no freezer.
Na hora de servir, cubra com a trufa.


Modo de preparar a trufa:
Misture 200 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado, 1 colher (de sopa) de mel e 1 caixinha de creme de leite.
Leve ao fogo em banho-maria até derreter ou, se preferir, coloque a mistura no microondas na potência média por dois minutos.
Deixar esfriar para cobrir o panettone.



Sugestão na decoração do Sorvettone:
Salpique chocolate em pó e decore com cerejas.
Se preferir, salpique com nozes moídas e açúcar (peneirado) para dar o efeito de neve e decore com cerejas, nozes inteiras, damasco ou use tiras de chocolate.
Envolva o panettone com uma fita de Natal bem bonita e sirva.

 

 



Direção e Editoria
Irene Serra