Ano 10 - Semana 507



Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.

 




 

   16 de dezembro, 2006
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Tender com Purê de Maçã
 
tender

Ingredientes:
- 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Ingredientes do molho:
-
2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de néctar de laranja
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparar o tender:

Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Regue com o vinho branco misturado com a sálvia. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Retire o tender da assadeira e reserve.

Modo de preparar o molho:
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.


Dica: Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.

Rendimento : 12 porções

 

Purê de Maçã


Ingredientes:

- 12 maçãs vermelhas tipo Gala
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 stick de molho de vegetais


Modo de preparar:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com ½ xícara (chá) de água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. Junte o açúcar, o caldo de vegetais e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva quente.


  Rendimento: 12 porções
 

 




Direção e Editoria - Irene Serra