Ano 10 - Semana 507



 




 

   16 de dezembro, 2006
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Panettone com Frutas Tropicais
 

panettone com frutas tropicaisIngrediente principal:
- 1 panettone de 500 g

Ingredientes do creme:
- 2 copos de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 4 colheres (de sopa) de amido de milho
- 2 colheres (de chá) de margarina
- 7 colheres (de sopa) de açúcar

Ingredientes para o chantilly:
- 1 frasco de creme de leite fresco (500g)
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de chocolate

Ingredientes para o melado:
- 1 xícara de açúcar
- 1 copo de água
- cravo
- canela


Modo de preparar o creme:
Dissolva o amido no leite, depois leve ao fogo junto aos outros ingredientes, mexa até engrossar e espere esfriar.

Modo de preparar o chantilly:
Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira em velocidade baixa por 2 minutos, ou até que engrosse. Acrescente o chocolate, bata mais por 30 segundos em velocidade alta.

Modo de preparar o melado:
Leve todos os ingredientes ao fogo e fique mexendo até que fique em ponto de fio.

Montagem:
Corte o panettone em fatias. Coloque algumas fatias em fileiras, mas utilize as mais uniformes, formando a base. Molhe com um pouco do melado.
Passe o creme de bolo em toda a base e cubra com outra camada de panettone. Coloque o chantilly espalhando por todo bolo. Fatie o bolo por toda sua extensão.
Para a decoração utilize frutas em calda como figos, abacaxi e pêssego.




  Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra