Ano 10 - Semana 507



As nozes têm antioxidan-tes que fortalecem o sis-tema de defesa do orga-nismo.
Sirva esta torta em pe-quenas porções, para evi-tar o consumo excessivo de calorias.


 




 

   16 de dezembro, 2006
---

 

Torta Cremosa de Nozes
 
torta de nozes

Ingredientes da massa:
- 1 pacote de biscoito de leite e mel
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de biscoito calipso


Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de maisena
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas


Modo de preparar a massa:
Bata o
biscoito de leite e mel  no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos calipso em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

Modo de preparar o recheio:
Leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e misture delicadamente o
creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes.
Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.



  Rendimento: 14 porções

 




Direção e Editoria - Irene Serra