Ano 10 - Semana 522



 



 

         31 de março, 2007
---

Frozen Iogurte
(com calda quente de chocolate)

 

frozen iogurteIngredientes do sorvete:
- 2 potes de iogurte desnatado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite Light


Ingredientes da calda:
- meio tablete de chocolate meio amargo,  picado
- 2 colheres (sopa) de leite
-  meia colher (sopa) de licor de laranja


Modo de preparar o sorvete:
Bata no liquidificador o iogurte com o açúcar e o creme de Leite. Passe para um recipiente refratário e leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 6 horas. Retire do freezer na metade do tempo, bata novamente no liquidificador e volte ao freezer.

Modo de preparar a calda:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture bem. Sirva quente sobre o sorvete.


Rendimento: 8 porções



  Dicas:

1. Se quiser, substitua o açúcar da receita do frozen por 2 envelopes de adoçante dietético.
2. Para deixar sorvetes e frozen iogurtes mais cremosos, bata-os no liquidificador durante o processo de congelamento, a fim de quebrar os cristais de gelo.

 


 




Direção e Editoria - Irene Serra