Ano 10 - Semana 522


 



 

         31 de março, 2007
---

Sorvete Crocante

sorvete crocante

Ingredientes do sorvete:
-
meia xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
- 4 bolas de sorvete de chocolate
- 300 g de cobertura de chocolate diet
- folhas de hortelã e amêndoas para decorar
- canela em pó


Modo de preparar:
Cubra uma assadeira grande com papel-manteiga e coloque as amêndoas em um prato fundo. Boleie o sorvete, envolva cada bola com as amêndoas moídas, coloque na assadeira e leve ao freezer.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire as bolas de sorvete do freezer, espete um garfo em cada uma e, com a ajuda de uma concha, banhe-as com o chocolate derretido.
Leve novamente ao freezer as bolas de sorvete com chocolate, até endurecer. Retire apenas no momento de servir.
Decore com folhas de hortelã, amêndoas e canela.
 

Rendimento: 4 porções


  Dica:

Se o chocolate engrossar, volte-o ao banho-maria por mais alguns instantes e banhe as bolas de sorvete restantes.
 

 




Direção e Editoria - Irene Serra