Ano 11 - Semana 540

 

Receita do Arlechino,
em Ipanema

 



 

        04 de agosto, 2007
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Ravioli di Pesce Arlechino



RavioliIngredientes do recheio
:
- 500g de cherne ou peixe de carne branca
- 100g de carne de crustáceos (lagosta, camarão, cavaquinha)
- 1 molho pequeno de salsinha picada
- 100g de farinha de rosca
- 1 gema de ovo
- sal e pimenta do reino a gosto
- raspas da casca de 1 limão

Ingredientes da massa:
-
400g de farinha de trigo
- 4 ovos

Ingredientes do molho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- 20 camarões médios descascados
- ½ copo de vinho branco
- 400 g de tomate pelado picado
- salsinha
- sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparar o recheio:
Cozinhe o peixe e os crustáceos em água com sal. Retire as cascas e as espinhas e pique finamente. Acrescente a salsinha, o sal, a pimenta, as raspas do limão, a farinha de rosca e a gema. Misture bem até formar uma massa uniforme. Reserve.

Modo de preparar a massa:
Misture a farinha com os ovos e trabalhe com as mãos até ficar bem homogênea. Abra a massa com um rolo formando uma camada fina. Corte os raviolis, coloque o recheio e feche com um garfo, cuidando para que não entre ar. Reserve.

Modo de preparar o molho:
Aqueça o azeite numa frigideira, doure o alho, junte os camarões e refogue. Adicione o vinho e deixe reduzir até a metade. Acrescente a salsinha, o sal, a pimenta e o tomate. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Reserve.



Finalização
Cozinhe os raviolis por 15 minutos em água fervente com sal. Escorra, coloque-os no molho e cozinhe por 1 minuto. Sirva bem quente.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra