Ano 11 - Semana 544


Nada melhor que uma boa sopa para esquentar!
Para isso, Carlos Madeira, chef internacional do Azei-te Gallo, criou algumas receitas de sopas para aquecer neste final de inverno.
Entre elas, a receita lusitana Sopa de Tomates com Ovos.

 


 



 

      01 de setembro, 2007
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Sopa de Tomate com Ovos


sopa de tomate com ovosIngredientes:

- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (de sopa) de azeite Extra Virgem
- 800 g de tomate bem maduro
- 2 batatas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 120 ml de água
- sal
- pimenta
- 2 ovos
- salsa picada


Modo de preparar:
Descasque e pique os dentes de alho e as cebolas e leve ao fogo numa panela com metade do azeite. Deixe refogar sobre fogo brando até a cebola ficar translúcida.
Retire a pele do tomate, corte-o ao meio, limpe-o e desfaça-o em bocadinhos. Junte à cebola e deixe refogar durante cerca de 10 minutos, mexendo.
Adicione as batatas descascadas e cortadas em bocados, o cubo de caldo de galinha e regue com a água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Retire do fogo e quando retomar fervura, adicione os ovos batidos em fio e vá mexendo a sopa com um garfo até os ovos coagularem.

  Sirva a sopa polvilhada com salsa picada.

 

Crédito da foto: divulgação Azeite Gallo

 




Direção e Editoria
Irene Serra