Ano 11 - Semana 543


Com a chegada do frio, nada melhor que uma boa sopa para esquentar!
Para isso, Carlos Madeira, chef internacional do Azei-te Gallo, criou algumas receitas de sopas para aquecer esta temporada de inverno.
Entre elas, Sopa de Grão com Espinafre.

 



 

         25 de agosto, 2007
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Sopa de Grão de Bico com Espinafre


sopa de grão com espinafreIngredientes:

- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 batatas médias
- 400 g de grão de bico cozido (em conserva)
- água
- sal
- 300 g de folhas de espinafres
- azeite Extra Virgem


Modo de preparar:
Descasque a cebola, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em pedaços e ponha numa panela. Junte o grão cozido e água até cobrir os legumes. Tempere com sal e leve a ferver em fogo médio até os legumes estarem macios.
Triture os legumes e leve a sopa de novo ao fogo. Quando começar a ferver junte os espinafres e deixe ferver cerca de 10 minutos. Quase no fim, adicione o azeite.


Sugestão: Retire uma concha bem cheia de grão cozido antes de reduzir a sopa a puré e junte-o à sopa, mesmo antes de a servir.



  Pode usar grão seco, nesse caso, ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro para hidratar. Cozinhe juntamente com a cebola, os dentes de alho e as batatas, em água temperada com sal e um fio de azeite Extra Virgem - (numa panela normal durante cerca de 1h45 a 2 horas ou na panela de pressão durante cerca de 50 minutos).

 

Crédito da foto: divulgação Azeite Gallo

 




Direção e Editoria
Irene Serra