Ano 11 - Semana 542




 



 

     25 de agosto, 2007
---

Bolo de Chocolate com Amêndoas


bolo de chocolate com amêndoasIngredientes para o bolo:

- 450 g de chocolate para culinária
- 125 g de manteiga
- 100 g de amêndoa pelada e ralada
- 200 g de açúcar
- 4 ovos


Ingredientes para a cobertura:
- 4 dl de creme de leite fresco
- raspas de chocolate


Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo, junte a manteiga e mexa até ficar uma pasta homogênea.
Nessa altura, adicione as gemas uma a uma e continuando a mexer, junte o açúcar e a amêndoa ralada. Mexa mais uns 10 minutos.
Bata as claras em neve. Envolva bem, sem bater, as claras ao preparado anterior.
Deite o preparado numa forma lisa untada de manteiga e polvilhada de açúcar e leve a assar em forno brando. Não deixe secar demais.
Depois de assado deixe esfriar e desenforme.
Bata o creme de leite bem frio com o açúcar, formando um chantilly.
Cubra o bolo com o chantilly e decore com raspas de chocolate.