Ano 11 - Semana 542


O chef Jean Christophe apresenta uma cozinha clássica, responsável pela
recente conquista de sua segunda estrela no Guia Michelin.
Jean foi chef de Christina Onassis, e este ano entrou para o seleto grupo de hotéis e restaurantes Relais Chateaux, em Lyon.
 



 

     18 de agosto, 2007
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Figos com Cavaquinha

figos com cavaquinha
Ingredientes:

- 4 figos grandes
- 100 g de manteiga
- 1 cebola roxa
- 1 envelope de açafrão
- sal e grãos de pimenta
- polpa de maracujá
- 2 cavaquinhas de 400 g cada uma
- 4 copos de vinho tipo colheita tardia


Modo de preparar:
Separe o corpo e a cauda das cavaquinhas.
Recupere o coral.
Cozinhe as cavaquinhas e tire a carne.
Coloque o vinho com a cebola roxa, o açafrão, a pimenta e o sal em uma panela. Reduza o fogo à metade e emulsione com a manteiga.
Após cozinhar, peneire o caldo e reserve.
Misture a manteiga ao coral.
Acrescente o coral ao caldo e leve ao fogo para engrossar. Acerte a acidez e o tempero com sal e maracujá.
Depois asse os figos por de 7 a 8 minutos

Apresentação:
Coloque no prato um figo, por cima meia cavaquinha e um pouco de molho ao redor.



CHEF JEAN CHRISTOPHE PREPARA PRATO EXÓTICO DURANTE AULA NO
GULA & DESIGN BOA MESA GOURMET


O estrelado chef Jean Christophe, que conquistou duas estrelas na última edição do Guia Michelin e foi chef de Christina Onassis, mãe de Athina, trouxe para a primeira aula internacional do Gula & Design Boa Mesa Gourmet três pratos da clássica cozinha francesa.

Os participantes tiveram a oportunidade de acompanhar dicas importantes do chef, por exemplo, como não perder o ponto exato no preparo de uma musse de chocolate branco com chantilly, já que os dois principais ingredientes são ricos em gordura; ou então, quais as principais ervas que se harmonizam com o chocolate, entre outras dicas gastronômicas.

Mas o grande destaque da aula foi a criação de um prato exótico elaborado com figos, cavaquinha e o coral do próprio crustáceo. Nesse prato, intitulado Figos com Cavaquinha, o chef pode mostrar aos participantes cada passo, desde o cozimento da cavaquinha até o segredo no preparo do coral.