Ano 11 - Semana 542



Carla Pernambuco e Caro-lina Brandão sugerem:
Sirva a Pannacotta de Coco com o Ninho de Cupuaçu  e terá uma sobremesa sofisticada e deliciosa.

 



 

       18 de agosto, 2007
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Pannacotta de Coco


Ingredientes:pannacotta de coco

- 4 ½ folhas de gelatina sem sabor incolor
 - 5 colheres (de sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite evaporado ou creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 6 colheres (de sopa) rasas de coco fresco ralado


Para a compota de frutas vermelhas:
- 1 xícara de framboesas congeladas
- ½ xícara de amoras congeladas
- ½ xícara de blueberries congeladas
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de licor de cassis


Prepare a pannacotta de coco:
Hidrate a gelatina na água até amolecer.
Dissolva no microondas ou em banho-maria.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite evaporado ou creme de leite e o leite de coco. Acrescente aos poucos a gelatina.
Umedeça com água as forminhas individuais e distribua o coco ralado no fundo de cada uma.
Encha as forminhas com o creme e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.


Prepare a compota de frutas vermelhas:
Numa panela, leve tudo ao fogo baixo e ferva por cerca de 20 minutos, até desmanchar as frutas. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco de água. Desenforme a pannacotta e sirva com a compota de frutas vermelhas.

 


Sobre Carla Pernambuco

A gaúcha Carla Pernambuco foi a primeira chef de cozinha a conquistar lugar em meio a um universo profissional predominantemente masculino. Seus dois restaurantes, um no Rio de Janeiro e outro em São Paulo, são sucesso absoluto. Além disso, seu trabalho tem reconhecimento internacional. Em 2002, o Carlota foi o único restaurante citado na lista Hot Tables, da revista Conde Nast Traveler, que seleciona anualmente os 50 melhores restaurantes do mundo. No mesmo ano, foi destaque na revista Italiana Grambero Rosso e, por diversas vezes, foi notícia no The New York Times.

As conquistas mais recentes da chef incluem: Chef do Ano, revista Gula (2005); Melhor Cozinha Contemporânea, Veja Rio (2005); e Prêmio Rio Show, categoria Melhor Sobremesa, O Globo (2005).




 





Direção e Editoria - Irene Serra