Ano 11 - Semana 542



Carla Pernambuco e Caro-lina Brandão abrem o ciclo de aulas do Gula & Design Boa Mesa Gourmet em São Paulo e sugerem:
Sirva o Ninho de Cupuaçu  com a Pannacotta de Coco  e terá uma sobremesa sofisticada e deliciosa.

 



 

        18 de agosto, 2007
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Ninhos de Cupuaçu

ninhos de cupuaçu
Ingredientes da massa:

- 1 lata de leite em pó integral
- 500 g de açúcar
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 150 ml de leite


Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- ½ xícara de polpa de cupuaçu
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- açúcar para decorar


Modo de preparar a massa:
Numa tigela, peneire o leite, o açúcar e o chocolate.
Acrescente o leite aos poucos, misturando até formar uma bola.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente, coberta com um tecido.


Modo de preparar o recheio:

Numa panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar completamente do fundo.
Passe para uma tigela e deixe esfriar.
Faça bolinhas pequenas com o recheio e maiores com a massa.
Aperte com um dos dedos as bolinhas de massa, para formar um buraco e encaixar a bolinha de recheio, como um ovo dentro de um ninho.
Passe os docinhos pelo açúcar e distribua por forminhas de papel laminado
 


Sobre Carla Pernambuco

A gaúcha Carla Pernambuco foi a primeira chef de cozinha a conquistar lugar em meio a um universo profissional predominantemente masculino. Seus dois restaurantes, um no Rio de Janeiro e outro em São Paulo, são sucesso absoluto. Além disso, seu trabalho tem reconhecimento internacional. Em 2002, o Carlota foi o único restaurante citado na lista Hot Tables, da revista Conde Nast Traveler, que seleciona anualmente os 50 melhores restaurantes do mundo. No mesmo ano, foi destaque na revista Italiana Grambero Rosso e, por diversas vezes, foi notícia no The New York Times.

As conquistas mais recentes da chef incluem: Chef do Ano, revista Gula (2005); Melhor Cozinha Contemporânea, Veja Rio (2005); e Prêmio Rio Show, categoria Melhor Sobremesa, O Globo (2005).

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra