Ano 9 - Semana 467
 




 

 

   11 de março, 2006
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Lasanha de Peixe e Espinafres
 


Ingredientes: 
- 250g de folhas de lasanha
- 500g de peixe cozido sem pele nem espinhas
- 1 molho de espinafres
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho
- molho bechamel (500 ml)
- 50g de queijo raspado
- sal e pimenta a gosto
- uma pitada de noz-moscada


Modo de preparar:
Retire as folhas dos espinafres, lave-as e deixe-as cozinhar em água temperada com sal, durante 1 minuto. Escorra sobre um pano.
Cozinhe em água fervente e temperada com sal as folhas da lasanha durante 3 minutos, retire-as do fogo e coloque-as também a escorrer em cima de um pano.
Misture o peixe com a metade do molho bechamel e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e outra de noz-moscada, junte a salsa, mexa e retire do fogo.
Descasque o dente de alho e, com ele, esfregue um prato de forno.
Disponha no fundo uma camada de folhas de lasanha, seguida de outra da mistura de peixe e depois de outra de espinafres. Repita esta seqüência de camadas até o prato ficar cheio. Cubra com o restante do molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.


  Serve 4 pessoas.




Direção e Editoria
Irene Serra