Ano 9 - Semana 467
 




 

 

  11 de março, 2006
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Torta Floresta Negra
 


Ingredientes da massa: 
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó


Ingredientes do recheio e da cobertura:

- 500g de creme de leite fresco e gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 vidro de cerejas ao marasquino
- chocolate cobertura e açúcar de confeiteiro para decorar


Modo de preparar a massa:
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
Retire da batedeira e coloque a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, misturando bem, mas sem bater.
Deite a massa em forma redonda, untada e forrada com papel também untado. Asse em forno com calor moderado.
Depois de pronta, deixe esfriar, corte, recheie, cubra e decore.


Modo de preparar o recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até ficar com espessura uniforme, usando a velocidade mínima da batedeira. Reserve.


Montagem da torta:
Coloque uma camada de massa, cubra com creme, algumas cerejas picadas e chocolate raspado. Coloque a outra camada. Cubra e decore com o chantilly restante, cerejas e chocolate. Polvilhe com o açúcar.





Direção e Editoria
Irene Serra