Ano 12 - Semana 627
 

Receita da Chef Márcia de Paula

 


 

      11 de abril de 2009
---

Folhado de Chocolate e Laranja



Ingredientes:
- 1 folha de massa folhada
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de maisena
- 250 ml de leite
- 2 colheres de açúcar
- 1 ovo inteiro e 1 gema
- 5 colheres de chantilly
- 750 g de laranja em gomos


Modo de preparar:
Polvilhar a massa dos dois lados com o chocolate em pó. Deixar refrigerar durante 1 hora. Cortar a massa em círculos de 8 cm ou em forma de coelhinho, se tiver um cortador com este formato. Assar até dourar.
Ferver o leite com o açúcar.  Acrescentar a maisena batida com os ovos em um pouco de leite frio. Bater para que os ovos não talhem no leite. Deixar o creme engrossar. Misturar o restante do chocolate em pó. Deixar esfriar. Misturar o creme ao chantilly.
Abrir os círculos na metade, rechear com o creme de chocolate e chantilly, decorar com um gomo de laranja. Servir bem geladinho. Uma calda de laranja dará um toque especial.

 

Serve 4 pessoas.