Ano 12 - Semana 642





 

 

       25 de julho, 2009
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Sopa de Batata
com Cobertura de Massa Folhada
 



Ingredientes:
- 2 pacotes de massa folhada laminada (Arosa, 300g)
- 1 ovo inteiro batido para pincelar


Ingredientes do recheio:
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água
- 6 batatas cozidas e espremidas
- 100g de bacon picado
- 100g de linguiça defumada picada
- 1 cebola picada
- sal, salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparar:
Refogue o bacon, a linguiça, a cebola e o alho.
Acrescente a água, os dois tabletes de caldo de carne e deixe ferver.
Junte as batatas cozidas e espremidas e os temperos.
Ferva até engrossar.


Montagem da sopa:
Descongele a massa folhada laminada, e corte um disco com 4cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária.
Despeje a sopa na terrina. Pincele os 2cm de borda do disco, e acomode-o sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral.
Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.

Obs:

A quantidade de massa folhada necessária vai depender da quantidade e do tamanho das terrinas em que pretende dividir a sopa.

Tempo de preparo:  55 minutos

Rendimento:  2,5 litros de sopa

Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa
 




Direção e Editoria
Irene Serra