Ano 12 - Semana 642





 

 

       25 de julho, 2009
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Sopa de Champignons



Ingredientes:
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2 pacotes de massa folhada laminada  (300g, Arosa)
- 1 ovo inteiro batido para pincelar


Ingredientes do recheio:
- 500g de champignons em fatias
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne + 1 litro de água)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino e salsinha a gosto


Modo de preparar:
Refogue a cebola no azeite, junte os champignons e deixe refogar por 2 minutos. Reserve.
Derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e frite até ficar levemente dourada.
Mexendo lentamente, acrescente o caldo de carne aos poucos, até o molho engrossar.
Junte os champignons refogados e deixe ferver por alguns minutos.
Com o fogo desligado, adicione o creme de leite fresco.


Montando a sopa:
Descongele a massa folhada laminada, e corte um disco com 4cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária.
Despeje a sopa nas terrina. Pincele os 2cm de borda do disco, e acomode-o sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral.
Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.

Obs: A quantidade de massa folhada necessária vai depender da quantidade e do tamanho das terrinas em que pretende dividir a sopa.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1,5 litros de sopa
 

Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa
www.arosa.com.br
 




Direção e Editoria
Irene Serra