Ano 12 - Semana 642





 

 

       25 de julho, 2009
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Sopa de Abóbora



Ingredientes:
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2 pacotes de massa folhada laminada (Arosa, 300g)
- 1 ovo inteiro batido para pincelar


Ingredientes do recheio:
-
1 kg de abóbora descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada-
- 2 dentes de alho picado
- 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne + 1 litro de água)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta a gosto


Modo de preparar:
Refogue a cebola e o alho na margarina. Coloque o caldo de carne e a abóbora.
Deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia e acerte o sal.
Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
Acrescente o creme de leite fresco e bata ligeiramente.


Montagem da sopa:

Descongele a massa folhada laminada, e corte um disco com 4cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária.
Despeje a sopa na terrina. Pincele os 2cm de borda do disco, e acomode-o sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral.
Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.


Obs:
A quantidade de massa folhada necessária vai depender da quantidade e do tamanho das terrinas em que pretende dividir a sopa.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 litros de sopa

 

Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa
www.arosa.com.br
 




Direção e Editoria
Irene Serra