Ano 12 - Semana 642





 

 

       25 de julho, 2009
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Sopa-Creme de Palmito



Ingredientes:
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2 pacotes de massa folhada laminada (300g, Arosa )
- 1 ovo inteiro batido para pincelar


Ingredientes do recheio:
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400g de palmito picados bem pequeno
- 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha + 1 litro de água)
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, pimenta e salsinha a gosto.


Modo de preparar:
Refogue a cebola na margarina e acrescente a farinha de trigo. Mantenha até dourar.
Adicione o caldo de galinha, o palmito, o vinho e os temperos.
Ferva até engrossar.

Montagem a sopa:
Descongele a massa folhada laminada, e corte um disco com 4cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária.

Despeje a sopa nas terrinas. Pincele os 2cm de borda do disco, e acomode-o sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral.

Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 1,3 litro de sopa

 

Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa
www.arosa.com.br
 




Direção e Editoria
Irene Serra