Ano 9 - Semana 460
 





 


 

   21 de janeiro, 2006
---

Doce de Banana com Abóbora

 

rec622-banana_moranga
Ingredientes: 
- 10 bananas nanicas, descascadas e picadas
- ½ quilo de abóbora moranga ralada
- 2 maçãs picadas
- 1 xícara de passas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de melado
- ½ xícara de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de água


Modo de preparar: 
Coloque as bananas numa caçarola. Leve ao fogo alto por dez minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
 Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo por mais 30 minutos.
Retire do fogo e despeje sobre uma forma untada com margarina. Nivele a superfície do doce com a colher, para que fique bem lisa.
Espere esfriar e leve à geladeira.
O doce irá adquirir uma consistência entre o ponto pastoso e de corte. 
Se preferir um doce mais consistente, deixe no fogo por mais tempo, cortando com a faca depois de frio.

  Rendimento: média de 30 pedaços.
 

 



 

Direção e Editoria
Irene Serra