Ano 12 - Semana 645


Receita de Sarita Barros, de Bagé, que nos ensina seus segredos e algumas variações.
"A receita do chocolate é meio no 'tanteio', depende do chocolate que se en-contrar.  O pessoal aqui de casa é fã!"

 

 


 

Atualizado em 15/08/2009
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Chocolate Quente Cremoso

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Ingredientes (para 4 canecas):
- 1 litro de leite
- 1 colher (de sopa) de maizena
- ± 10 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos


Modo de preparar:

Põe a aquecer o leite.
Mistura uma colher de sopa de maizena com água, mais o chocolate em pó (2 a 4 colheres de sopa para cada xícara). Vai colocando no leite e mexendo. Deixa ferver um pouco e desliga.
Faz uma gemada com as duas gemas e bate as claras em neve.
Mistura o merengue com a gemada e acrescenta ao chocolate.
Liga de novo o fogo para voltar a aquecer, mexendo sempre para não cozinhar a clara. Essa é a parte mais delicada!
Depois é só servir.


Para adultos que não têm problema com álcool, coloca uma colher de sobremesa de conhaque no fundo da caneca, antes de servir.

Querendo ainda se pode incrementar fervendo o leite com baunilha, ou hortelã, ou cardamomo, ou qualquer outro temperinho. Vai experimentando e trocando.

Antes de receber o chocolate, deves colocar água fervendo na caneca de cerâmica (não de metal) e em seguida jogar fora, que é para ela receber a bebida já aquecida. Não escalda porque aí queima os lábios.

Tem gente que prefere colocar a merengada sobre o chocolate, e depois a própria pessoa vai mexendo e incorporando à bebida. Mas muitas vezes fica frio, por isso eu misturo antes. Não fica com todo aquele efeito, porém... dá um calor!
 

 




Direção e Editoria
Irene Serra