Ano 12 - Semana 646





 

 

       22 de agosto, 2009
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Arrufadas de Coimbra

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Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 250 g de açúcar
- 25 g de fermento de padeiro
- leite
- 100 g de manteiga


Modo de preparar:
Amasse a farinha com os ovos inteiros, o açúcar e o fermento desfeito num pouco de água morna.
Se for necessário, junte leite morno para a massa ficar mais maleável.
Junte então a manteiga derretida, continuando a amassar, até a massa se desprender das mãos e da vasilha.
Tape com um pano e deixe levedar, durante uma noite.
No dia seguinte, forme pequenas bolas (com 4 cm de diâmetro) de massa e deixe levedar de novo, até dobrarem de volume.
Ponha as arrufadas em tabuleiros, pinte com gema de ovo e leve ao forno para assar.
 




Direção e Editoria
Irene Serra