Ano 15 - Semana 784



Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.






 

 

       27 de abril, 2012
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Peixe Delícia, com banana


Ingredientes:
- 800g de filé de peixe, de sua preferência
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino branca moída na hora, a gosto
- farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
- 1 xícara (de chá) de caldo de peixe ou de legumes
- 2 xícaras de leite fervente
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada em ralo grosso
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo muçarela fatiados
- 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- pedacinhos de manteiga gelada para gratinar


Modo de preparar:
Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Junte cinco colheres (de sopa) de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos.
Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição. Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência.
Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente.
Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme, distribua por cima os filés e a banana frita.
Vá alternando o creme, os filés e a banana.
Cubra tudo com muçarela e finalize com o restante do creme.
Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno para gratinar.

Se quiser acrescente coentro picado para dar um sabor especial.
 

Receita de Germana Monteiro de Carvalho

 




Direção e Editoria - Irene Serra