Ano 13 - Semana 685
 

Luiz Carlos Amorim revela seus segredos na confecção de pães integrais.

 



 

        22 de maio, 2010
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Pão Integral de Aveia com Linho e Centeio




Ingredientes:
- ¾ de litro de água morna
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 3 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara farinha de linho (linhaça)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de centeio
- 1 xícara de farinha de trigo branca comum
- 1 sachê ou um colher (de sopa) rasa de fermento

Modo de preparar:
Misturar tudo, esperar uma hora para crescer.
Colocar nas formas (dá dois pães pequenos) e esperar mais ou menos uma hora até crescer.
Assar em forno moderado,  não menos de uma hora.


  Dicas do Amorim:
O óleo pode colocar menos (eu estou colocando só metade) e pode substituir uma ou outra farinha, por farinha de mandioca ou fubá, por exemplo. A mudança no sabor é mínima.
O açúcar também pode ser aumentado para duas colheres, se preferir.
Já inventei também com castanha-do-pará e nozes e ficou ótimo.



 




Direção e Editoria - Irene Serra