Ano 13 - Semana 685

 




 

        22 de maio, 2010
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Quiche de Rúcula


Quiche de rúculaIngredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de margarina gelada
- 1 ½ colher de sopa de água fria
- ½ colher (chá) de sal


Ingredientes do recheio:
- 1 maço de rúcula lavada e picada bem fininha
- 1 cebola pequena picada bem miúdo
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina


Modo de preparar a massa:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a água, a margarina e o sal, até formar uma bola que não grude nas mãos.
Embrulhe essa massa num saco ou filme plástico e leve à geladeira por um hora.
Coloque um filme de plástico sobre a mesa, polvilhe-o levemente com farinha de trigo e coloque a massa sobre um lado do plástico polvilhado. Dobre o plástico sobre a massa e abra-a com um rolo.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível, aperte-a com a ponta dos dedos na forma e apare as sobras da massa.
Fure a massa com um garfo, e leve para assar em forno médio por cerca de 8 minutos.

Modo de preparar o recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e a rúcula. Reserve.
Coloque em uma tigela os ovos, o creme de leite, o leite, o sal e o queijo e bata bem.
Acrescente o refogado, misture e coloque essa mistura obtida sobre a massa.
Leve para dourar em forno médio.
Deixe esfriar para desenformar.


  Tempo de preparo e cozimento: 35 minutos
     Rendimento: 8 fatias grossas
     Sugestão: substituia o queijo parmesão pelo queijo minas em maior quantidade.


 




Direção e Editoria - Irene Serra