Ano 12 - Semana 641

 

No Egito, a dieta básica gira em torno de grãos como fava, grão de bico e lentilha.
Receita de Jorge Sabongi, da casa de chá egípcia Khan el Khalili.





 

 

       18 de julho, 2009
---

Caldinho de Grão-de-Bico

caldinho de grão de bico, riototal
Ingredientes:
- 2 tomates descascados
- 1/2 maço de salsão
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 kg de grão-de-bico
- 2 peitos de frango grandes
- 1 colher (de chá) de pimenta do reino
- pimenta malagueta a gosto
- 4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (de sopa) de vinagre


Modo de preparar:
Cozinhe o grão-de-bico, bata no liquidificador e coe.
Cozinhe os peitos de frango com bastante água, até desmanchar.
Misture com o grão-de-bico resfriado.
Bata a cebola, tomate e o alho. Misture com o caldo.
Bata o salsão e coe. Junte todos os ingredientes restantes e deixe cozinhar até engrossar.


  Sirva em canequinhas nos dias de frio.
 




Direção e Editoria
Irene Serra