Ano 12 - Semana 641



No Egito, a dieta básica gira em torno de grãos como fava, grão de bico e lentilha.
Receita de Jorge Sabongi, da casa de chá egípcia Khan el Khalili.





 

 

       18 de julho, 2009
---

Homus
(pasta de grão de bico com molho de gergelim – tahine)


Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 600 gramas de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de água
- suco de 1 limão
- alho, sal e azeite a gosto
- hortelã para decorar


Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio.
Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, tahine, limão, água e sal. Bata até formar uma pasta homogênea.
Coloque em uma vasilha, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.


  Dica: sirva com pão sírio.
     Fica muito bom acompanhando uma salada verde.

     Rendimento: 6 porções
     Total de Calorias:1878
     Tempo de preparo: 1 hora
 




Direção e Editoria
Irene Serra