Ano 12 - Semana 611
 




 

   12 de dezembro, 2008
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Semifredo de Creme e Chocolate


Ingredientes:
- 4 gemas, peneiradas
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400g de chocolate ao leite
- 4 claras de ovo
- ½ xícara (chá) de cerejas (60g)
- ½ xícara (chá) de nozes, picadas (45g)
- 1 litro de sorvete de creme


Modo de preparar:
Coloque na tigela da batedeira as gemas, o conhaque e a essência de baunilha.
Derreta o chocolate ao leite, cortando a barra em pedaços grandes e colocando em uma forma refratária de tamanho médio. Leve ao microondas, na potência média, e programe o tempo para 2 minutos e 40 segundos. Na metade do tempo mexa e coloque de volta no microondas. Ao final, retire e mexa novamente até completar o derretimento.
O chocolate completamente derretido deve ter uma temperatura entre 40°C e 45°C. Para identificar essa temperatura, coloque um pouco de chocolate nos lábios ou no pulso. Ele deve estar morno.
Misture às gemas. Bata mais um pouco e reserve.
Bata as claras em neve e junte ao creme de chocolate reservado, misturando delicadamente. Junte as cerejas, as nozes, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.


Montagem:
Acomode as bolas de sorvete em uma forma redonda, intercalando com colheradas da mousse. Cubra com filme-plástico e, leve ao freezer de um dia para o outro.


Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra