Ano 11 - Semana 587
 

As temperaturas mais bai-xas são um convite para a degustação de pratos quentes.
É neste contexto que as sopas se tornam uma ex-celente pedida. Fáceis e saborosas são pratos que combinam com a estação mais fria do ano.





 

 

      28 de junho, 2008
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Sopa Pistou

 sopa pistou

Ingredientes:
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8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6 l)
- 1 alho-poró em tiras finas (110 g)
- 1 cenoura grande em cubos (160 g)
- 3 mandioquinhas em cubos (200 g)
- 2 abobrinhas médias em triângulos (330 g)
- 2 tomates sem sementes, em cubos (340 g)
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250g)


Molho pesto:
- 2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão, lavadas
- ½ xícara de azeite de oliva (100 ml)
- 3 castanhas-do-Pará (12 g)
- 2 dentes de alho
- 100 g de parmesão ralado
- sal a gosto


Modo de preparar a sopa:
Leve o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as mandioquinhas para ferver e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva por mais 10 minutos.
No final desse tempo, prove o tempero e, se necessário, ajuste com sal.

Modo de preparar o molho pesto:
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta.


Sirva a sopa quente com o molho pesto por cima.



   Rendimento:  6 porções
      Dicas: Substitua o manjericão do pesto por sálvia, salsinha, etc.

 




Direção e Editoria
Irene Serra