Ano 11 - Semana 587
 

As temperaturas mais bai-xas são um convite para a degustação de pratos quentes.
É neste contexto que as sopas se tornam uma ex-celente pedida. Fáceis e saborosas são pratos que combinam com a estação mais fria do ano.





 

 

       28 de junho, 2008
---

Sopa-Creme de Abóbora e Gengibre
 

rec676-sopa de abobora e gengibre, riototal Ingredientes:
-
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ cebola média picada (70 g)
- 2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1½ kg de abóbora cabocla cortada em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto


Modo de preparar:
Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Sirva quente, acompanhada de fatias de pão italiano.

Se desejar, substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.


   Rendimento: 6 porções

 



 

Direção e Editoria
Irene Serra