Ano 11 - Semana 587
 





 

 

     28 de junho, 2008
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Meias-Luas de Ovos


meias-luas
Ingredientes para a massa:

- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 colher (de sopa) mal cheia de vinho do Porto

Ingredientes para o recheio:
- 1 ½ xícara (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de água
- 5 gemas
- açúcar q.b.


Modo de preparar:
Prepare o recheio dos ovos moles, deitando o açúcar e a água num tacho e deixando ferver cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar e, estando morno, derrame sobre as gemas previamente deslaçadas com uma faca.
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura envolver a colher com uma camada espessa.
Retire do fogo e mexa devagarzinho, até esfriar um pouco.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa, amassando a farinha com a manteiga e o vinho do Porto.
Forme umas bolinhas e achate-as com os dedos na palma da mão.
No meio de cada rodela, coloque um pouco de recheio e dobre ao meio.
Asse no forno até ficarem levemente douradas.
Ao tirar do forno, envolva-as cuidadosamente em açúcar.




Direção e Editoria - Irene Serra