Ano 11 - Semana 582



Na lista dos alimentos que devem constar de uma receita saudável, as frutas oleaginosas (amêndoas, nozes, amendoins, casta-nhas e macadâmias) são itens obrigatórios, e per-tencem à famosa dieta do mediterrâneo.
São ricas em vitaminas E, B1, cobre, zinco, magné-sio, proteínas, fibras e gordura não saturada.

 




 

    24 de maio, 2008
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Rosca Mix 5



Ingredientes da massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 ovo
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de mix de amêndoas,  amendoins, castanhas,  macadâmias e nozes picadas
- 1 gema para pincelar


Ingredientes da cobertura:
- 1 tablete de chocolate ao leite picado
- ½ xícara (chá) de Mix 5 Nutty Bavarian bem picado


Modo de preparar:
Misture o fermento e o leite, já morno. Despeje a farinha, o creme de leite, o ovo e a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea, sovando bastante. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Divida a massa em dois e abra com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe o mix nas duas massas e enrole como um rocambole.
Junte as pontas formando duas roscas e leve a duas assadeiras redondas.
Pincele com gema de ovo e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 30 minutos.
Com a rosca ainda quente, distribua o chocolate picado e espalhe com uma espátula.
O chocolate irá derreter, formando a cobertura.
Cubra com as nuts picadas.


  Rendimento: 2 roscas