Ano 11 - Semana 582



Para o inverno, a receita do chef Sergio Arno, que destacou uma de suas receitas mais tradicionais: caldo verde.
A receita é originária de Portugal, da região de Porto.
Para acompanhar, o chef indica o tradicional pão italiano, afinal as misturas sensatas à mesa são sempre agradáveis.
 




 

    24 de maio, 2008
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Caldo Verde


caldo verde
Ingredientes:
- 1 ½ litro de água
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
- 1 paio de 200g previamente lavado
- 1 maço de couve-manteiga limpo sem talos e cortado finamente
- 4 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colher de sal


Modo de preparar:
Coloque as batatas, o paio e a água numa panela e leve ao fogo, deixando cozinhar até as batatas ficarem moles. Retire a panela do fogo.
Amasse as batatas com uma espátula e coloque-as na água do cozimento.
Elimine a pele do paio, corte-o em rodelas finas e junte-o aos ingredientes que estão na panela.
Leve a panela novamente ao fogo e, quando o caldo ferver, adicione a couve. Deixe ferver por 3 minutos com a panela destampada, para que a couve fique bem verde. Quando estiverem macias tempere-as com sal e azeite e deixe ferver mais 2 minutos.

 

O chef internacional e empresário do ramo de gastronomia Sergio Arno recebeu o título de melhor chef da América Latina e hoje está entre os cinco melhores do mundo, em culinária italiana. Dentre os diversos títulos já publicados está A Cozinha do Amor e da Paixão, sua mais recente obra.