Ano 11 - Semana 581



Originárias da Ásia Cen-tral, as lentilhas eram a comida que o povo mais consumia, na época do Império Romano.
 




 

     17 de maio, 2008
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Sopa de Lentilhas à Grega


Ingredientes:
- 300 g de lentilhas verdes
- 1 cebola grande
- 3 hastes de aipo (sem as folhas)
- 1 cenoura grande
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 500 g de tomate bem maduro
- 1,5 l de água
- orégano
- 2 colheres (de sopa) de vinagre
   (facultativo)



Modo de preparar:
Ponha as lentilhas de molho em água fria, se estiverem duras.
Prepare os vegetais, corte-os em cubos pequenos e coloque-os na panela com o azeite.
Deixe saltear um pouco sobre fogo forte e depois junte o dente de alho picado, as lentilhas escorridas, a salsa, o louro e por fim o tomate reduzido a puré.
Regue com a água e deixe cozinhar até as lentilhas estarem macias.
Tempere com sal, deixe ferver alguns minutos e junte o vinagre e o orégano.



  Querendo espessar o caldo, dissolva 1 colher de sopa de farinha no vinagre (caso o use) ou um pouco de água fria e deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.