Ano 11 - Semana 538

 



 

     21 de julho de 2007
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Fatias Reais

Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma (de véspera) com 1,5 cm de espessura
- 12 gemas + 1 clara
- 750 g de açúcar
- limão
- canela em pó
- 2 colheres (de sopa) de doce de chila
- granjeia prateada


Modo de preparar:
Apare a côdea do pão. Bata as gemas com a clara e passe a mistura por um passador.
Leve o açúcar ao fogo com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixe ferver até obter ponto de pérola (108º C). Junte um pouco de sumo de limão. Retire cerca de metade desta calda e reserve.
Passe as fatias pelas gemas deixando-as abeberar bem. Escorra-as ligeiramente e cozinhe na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas).
Coloque as fatias na travessa de servir e polvilhe com canela.
À medida que se vão cozinhando as fatias, é necessário acrescentar a calda, pelo que se recorre à que se reservou.
Espalhe sobre as fatias os fios de abóbora chila.