Ano 11 - Semana 536


 



 

     07 de julho de 2007
---

Creme de Tomate com Queijo
 



Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande e picada
- 8 tomates picados com pele e semente, firme e bastante vermelho
- 1 talo de alho poró
- 8 cravos (espetar os cravos no alho poró)
- 2 xícaras de água
- 2 ramos de manjericão
- ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar)
- sal e orégano à gosto
- 2 xícaras de chá de leite
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de catupiry ou requeijão cremoso


Modo de preparar:
Fritar a cebola no azeite e colocar os tomates, o alho poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano. Deixar no fogo  até formar um tipo de molho de tomate. Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar.
Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o catupiry ou o requeijão cremoso.