Ano 16 - Semana 834

 



 

         05 de abril, 2013
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Bolo com Cobertura de Amêndoas


 


Ingredientes para o bolo:
- 125 g de açúcar
- 200 g de farinha peneirada
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (de chá) de fermento em pó


Ingredientes para a cobertura:
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125 g de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de leite
- 100 g de amêndoas em lascas
- 100 g  de manteiga


Modo de preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro (de preferência com fundo solto) com manteiga.
Bata todos os ingredientes na batedeira e coloque o preparado na forma.
Leve-a no forno e deixe assar durante quinze a vinte minutos.
Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes para a cobertura, levando-os a ferver, sem mexer muito, até alcançar uma cor alourada.
Cinco minutos antes do bolo estar cozido, deite o preparado por cima deste e volte a colocá-lo no forno por mais seis a sete minutos.
Retire do forno e sirva frio ou ainda morno.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra