Ano 11 - Semana 531

 

 



 

          02 de junho, 2007
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Torta-Mousse de Chocolate
(francesa)


torta-mousse
Ingredientes da base:
-
biscoito de waffer chocolate 200 g
- chocolate meio amargo 100 g

Modo de preparar a base:
Moa o biscoito de waffer no liquidificador e junte o chocolate derretido em banho-maria.
Faça uma farofa e aplique numa torteira de 20 cm de diâmetro.
Reserve.

Ingredientes da mousse de chocolate:
- 250g de manteiga
- 180 g de a
çúcar
- 300 g de leite condensado
- 250 g de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
- 400 g de chantilly mole sem açúcar

Modo de preparar a mousse:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar quase branco. Acrescente o leite condensado aos poucos, o chocolate em pó, o licor e a essência. Por último, a gelatina já dissolvida em banho-maria e o chantilly mole.
Bata tudo até obter um creme bem homogêneo.

Ingredientes da cobertura:
-
raspas de chocolate ao leite o quanto basta
- biscoitos waffer
- cristal de caramelo

Ingredientes do cristal de caramelo:
- 250 g de açúcar cristal
- 125 ml de água

Modo de preparar o cristal:
Coloque o açúcar com a água numa panela e mexa bem antes de levar ao fogo.
Depois, leve ao fogo e não mexa mais. Deixe ferver até o ponto de fio grosso.
Com uma colher espalhe o caramelo numa forma de alumínio untada com óleo, deixe esfriar e retire em tiras, deixando quebrar o mínimo possível.

Modo de arrumar a torta:
Coloque a mousse em cima da base. Espalhe as raspas de chocolate. Enfeite com os biscoitos e as tiras de caramelo.

 

 



Direção e Editoria
Irene Serra