Ano 11 - Semana 544

 



 

    01 de setembro,  2007
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Spaghetti alla Puttanesca
 


spaguettiIngredientes:
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1 pacote de espaguete 
- 6 filés de anchovas em conserva 
- 50g alcaparras 
- 200g de azeitonas pretas 
- 6 dentes de alho socados 
- ½ copo de azeite de oliva 
- 2 latas de tomates pelados
- sal e pimenta calabresa (indispensável) a gosto 


Modo de preparar:
Coloque uma panela no fogo (tampada) com a água e sal. Assim que ferver, coloque o espaguete para cozinhar, verificando o tempo de cozimento na embalagem.
Enquanto isso, coloque o azeite numa caçarola e, acrescente os filés de anchovas.
Mexa com uma colher até eles se desmancharem.
Acrescente os alhos socados e deixe fritar até adquirir uma cor ligeiramente dourada. 
Desmanche os tomates pelados e acrescente-os à caçarola. Polvilhe com sal e pimenta calabresa (lembre-se que este espaguete deve ser ligeiramente apimentado). 
Diminua o fogo e tampe a panela enquanto espera o término do cozimento, aproximadamente uns 20 minutos. 
Acrescente as azeitonas pretas e as alcaparras

Tão logo o espaguete esteja "al dente" retire-o do fogo, escorra e acrescente o molho. 

Coloque o espaguete numa travessa, acrescente um pouco de queijo parmesão, para decorar, deixando o restante do queijo para servir à mesa.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra