Ano 11 - Semana 547

 

Faz parte das tradições gaúchas este feijão branco (que deve ser servido com arroz branco).
Leva camarão e ovos cozidos.

 

 



 

      22 de setembro, 2007
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Feijão Pampa

 

feijão pampaIngredientes:
- 1 kg de feijão branco
- ½ kg de camarão
- 2 ovos cozidos
- 1 molho de temperinho verde
- 1 molho de manjerona
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 cebolas
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- pimenta-do-reino
- 2 limões
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de banha ou 6 colheres (sopa) de óleo


Modo de preparar:
Escolha o feijão e deixe de molho de um dia para outro.
Cozinhe o feijão na mesma água em que ficou de molho.
Se o camarão for salgado, lave em várias águas para tirar o sal; se for congelado, deixe descongelar antes de usar.
Tempere o camarão com alho socado com um pouco de sal e o sumo de limões. Deixe um pouco neste tempero.
Refogue a cebola (na gordura bem quente), o tomate sem a pele, a manjerona, tudo bem picado, uma pitada de pimenta-do-reino e o extrato de tomate.
Depois de bem refogado, acrescente o camarão e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Quando o feijão estiver pronto, misture nele o camarão refogado.
Deixe ferver somente uns 3 minutos para não desmanchar os camarões.
Acrescente os ovos cozidos e o temperinhos picados.
Prove o sal.
O temperinho e os ovos picados poderão ser servidos separadamente.


  Acompanha arroz branco.


Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Para 8 pessoas.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra