Ano 12 - Semana 652

 

Receita do The Lynx, restaurante francês que ficava na Praça General Osório, em Ipanema.

 




 

    03 de outubro, 2009
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Pera Belle Hellène
 

pera
Ingredientes:

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10 peras descascadas (conservando os cabinhos)
- suco de 1 laranja
- 1 xícara de vinho branco doce

Ingredientes do molho:
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1 lata de creme de leite
- 1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo


Modo de preparar as peras:
Coloque as peras em pé dentro de uma panela. Junte o suco de laranja, o vinho, meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver, em panela tampada, durante 25 minutos. Deixe esfriar.

Modo de preparar o molho:
Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e cremosa.
Junte 4 colheres de sopa da calda em que as peras foram cozidas.
Quando as peras estiverem frias, coloque em um prato com bordas e cubra-as com o molho de chocolate.


Escolha peras maduras e firmes. Tome cuidado para que não tenham machucados ou manchas.






Direção e Editoria
Irene Serra