Ano 12 - Semana 596

 

O maior atributo deste prato, além do sabor, é a praticidade: uma opção leve, extremamente  fácil de fazer.
Sua confecção e apresen-tação podem ser reali-zadas num só recipiente,
dispensando o trabalho de utilizar e lavar acessórios em excesso.




 

 

    29 de agosto, 2008
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Frango ao Molho de Laranja



Frango ao molho de laranjaIngredientes:
- 1 frango especial descongelado (4 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente (30 g)
- 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja em temperatura ambiente (150 ml)
- 500 g de cebola pérola sem casca
- gomos de 3 laranjas
- 3 talos de cebolinha lavados e picados
- folhas de 6 ramos de salsa lavados e picados


Modo de preparar:
Retire o saco de miúdos da cavidade do frango e costure-a. Amarre as asas e as coxas e disponha o frango na assadeira. Pincele com a manteiga toda a superfície do frango e cubra-o com papel-alumínio. Leve ao forno a 200ºC por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, acrescente o suco de laranja e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando sempre com o molho do refratário. Nos 30 minutos finais, acrescente as cebolas. Quando o frango já estiver dourado e cozido, retire do forno e junte os gomos de laranja, a cebolinha e a salsa. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.



  Rendimento: 6 a 8 porções
 

 




Direção e Editoria
Irene Serra