Ano 11 - Semana 595




 

 

    22 de agosto, 2008
---

Bolo de Iogurte


Bolo de iogurte, riototal
Ingredientes:
-
2 dl (1 xícara) de creme de leite
- 5 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 1 iogurte natural
- 1 colher (de sobremesa) de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- raspa da casca de 1 limão


Modo de preparar:
Bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar em creme.
Misture o iogurte e creme de leite e bata um pouco mais.
A seguir, junte as farinhas misturadas com o fermento, a raspa da casca de limão e o sal, misturando bem.
Bata as claras em neve.
Envolva bem sem bater as claras ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a assar em forno médio cerca de 50 minutos.


Sirva o bolo barrado com leite chantily um pouco espesso e raspas de limão.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra