Ano 12 - Semana 595

 




 

 

    22 de agosto, 2008
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Creme Queimado de Chocolate e Menta



Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite
- 100 g de açúcar
- 3 xícaras de leite
- 40 g de cacau
- 6 gemas
- 3 raminhos de hortelã
- 1 colher (de sopa) de licor de menta
- açúcar para queimar q.b.


Modo de preparar:
Ferva o leite com os raminhos de hortelã.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
Junte o cacau e o licor, o creme de leite e por fim o leite.
Passe pela peneira e deixe repousar na geladeira algumas horas.
Coloque em forma refratária e leve ao forno a (110ºC), até estar solidificado (média de 50 minutos).
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
À hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com um queimador elétrico.
Sirva em seguida.
 

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra