Ano 12 - Semana 595
 



Pataniscas de bacalhau é  um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura.
Na região do Porto, são conhecidas simplesmente por iscas.




 

 

      22 de agosto, 2008
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Pataniscas de Bacalhau

pataniscas de bacalhau

Ingredientes:
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1 posta de bacalhau
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 chávena de farinha
- 1 ovo
- leite
- limão, salsa, sal, pimenta
- óleo para fritar


Modo de preparar:
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tire a pele e as espinhas e corte em filetes pequenos ou lascas. Ponha as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas em um pouco de leite e limão.
À parte, prepare um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária.
Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, coloque-as no polme e frite em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois.
Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilhe as pataniscas com sal fino.

Geralmente são acompanhadas com salada de feijão frade ou arroz de tomate.


Para 4 pessoas.
 

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra