Ano 11 - Semana 559

 

Da região da Bavária, na Alemanha, para os Estados Unidos e daí para o Brasil.

 




 

  15 de dezembro, 2007
---

Pavê de Macadâmia
 


Ingredientes:

-
200g de macadâmias glaceadas (Nutty Bavarian)
- 200g de biscoito tipo maizena
- 200g de ricota fresca picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- suco de meio limão
- 1 cálice de licor de sua preferência (o ideal é que seja de frutas)
- frutas picadas e folhinhas de hortelã para decorar


Modo de preparar:
Forre um pirex retangular médio com os biscoitos, tanto no fundo, quanto nas laterais, arrumando-os um do lado do outro.
Goteje o licor sobre os biscoitos e reserve. Coloque no liquidificador a ricota picada, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o suco de limão. Bata bastante até obter um creme liso.
Em uma tigela, coloque o creme e misture delicadamente as macadâmias. Despeje o creme sobre os biscoitos.
Decore a gosto e deixa na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.



As nuts possuem excelentes propriedades nutricionais para o bom funcionamento do organismo (ação antioxidante, equilibra o colesterol e evita a formação de placas de gordura). Entre os nutrientes, encontra-se cálcio, cobre, ferro, fósforo, vitamina E, vitaminas do complexo B.
Segundo estudos publicados nos Estados Unidos, todo esse arsenal nutritivo das nuts colabora para reduzir os riscos do mal de Alzheimer, de ataque cardíaco e doenças coro-narianas, além de aumentar a disposição física e o desempenho esportivo.

 




Voltar