Ano 10 - Semana 653

 

Receita cedida pelo Effe's.
Rua Barão da Torre, 422 Ipanema – RJ
 




 

    10 de outubro, 2009
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Moqueca de Camarão

 
Moqueca de Camarão do Efffe's

Ingredientes: (10 porções)
- 2 ½ kg de camarão médio limpo
- 3 dentes de alho, picados ou moídos
- sal a gosto
- ½ maço de coentro, picado
- ½ maço de salsinha, picada
- 3 limões (suco)
- 250g de cebola, finamente fatiada
- 100g de pimentão verde, em tiras finas
- 100g de pimentão vermelho, em tiras finas
- 250g de tomates sem pele e sem sementes, em tiras
- 100ml de azeite extra virgem
- 50 ml de azeite de dendê
- 200ml de leite de coco


Modo de preparar:
Limpar e lavar os camarões. Temperar com alho, sal, coentro, salsinha e limão e deixar por poucos minutos.
Numa panela de barro ou inox, arrumar a cebola, tomate, pimentões verde e vermelho, regar com o azeite e com o dendê e levar ao fogo por 4 a 5 minutos, somente para amolecer os vegetais. Juntar os camarões e o leite de coco e cozinhar por 7 a 8 minutos, dependendo do tamanho dos camarões.
Servir com arroz.