Ano 11 - Semana 654

 




 

    17 de outubro, 2009
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Costeletas de Cordeiro
com Gratin de Aipim


Ingredientes:
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3 costeletas de cordeiro
- 150g de aipim
- 60g de creme de leite
- 30g de cebola roxa
- 1 galho de alho poró
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
- 1 tomate
- 1 berinjela pequena
- 1 abobrinha
- 1 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 5 azeitonas calabresa
- 1 galho de tomilho
- 30g de manteiga
- 1 galho de estragão


Modo de preparar:
Descasque e cozinhe o aipim, cortando-o em pequenos pedaços. Escorra a água deixando-o bem seco.
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiverem bem dourados adicione o creme de leite e, em seguida, o aipim. Misture bem.
Retire do fogo e misture energicamente a gema de ovo, a fim de que a mesma cozinhe.
Bata a clara em neve e acrescente-a suavemente. Coloque numa forma pequena e leve ao forno, a 170 graus para gratinar. 
Em uma frigideira, prepare as costeletas de cordeiro souté, acrescentando sal e pimenta a gosto. 
Faça um ratatouille com os legumes cortados em pequenos pedaços: Refogue, primeiramente, a cebola e o alho no azeite e coloque pouco a pouco os legumes. Refogue até que fiquem cozidos. Acrescente as folhas de tomilho para dar gosto. 
Na frigideira em que foram grelhadas as costeletas, puxe um pouco de manteiga, coloque as folhas de estragão picadas e depois, distribua por cima do carneiro.


Montagem de Prato:
Monte o prato arrumando as costeletas como um leque. Em volta das costeletas, coloque o gratin de aipim e a mini ratatoulle.

  Sirva com um bom vinho tinto.
 

 




Direção e Editoria
Irene Serra