Ano 11 - Semana 654

 




 

    17 de outubro, 2009
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Bobó de Camarão



Bobó de camarãoIngredientes: (para 5 pessoas)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 folha de louro 
- pimenta vermelha a gosto
- 6 tomates sem pele e sementes (ou uma lata de 385g de tomate pelado)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- ½ kg de camarões descascados e limpos
- ½ kg de mandioca cozida e cortada em pedaços pequenos
- 1 vidro de leite de coco


Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e nele refogue a cebola e o alho. Acrescente o louro, a pimenta os tomates picados, o coentro e o dendê, refogando tudo. 
Coloque os camarões e, cozinhe por 02 minutos. Reserve. 
Retire 2 xícaras (chá) do caldo do refogado e bata no liquidificador com a mandioca. Acrescente o leite de coco. 
Acrescente a mistura ao refogado e cozinhe por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre. Salpique a salsinha e sirva com arroz.

 




Direção e Editoria
Irene Serra